蘇美島旅遊-關於蘇美島

蘇美島子網首頁 >關於蘇美島

【概況描述】

泰國最受歡迎的渡假島嶼 - 蘇美島,擁有豐富的自然景觀 : 愜意的海景沙灘、豐富海洋生態、清涼山中瀑布,成為近代歐美人熱訪的觀光聖地。島上的大部分活動都在循溫海灘,海灘道路旁酒吧、餐廳林立,來杯泰國啤酒、欣賞人妖秀,體驗五光十色的夜生活 ; 知名特產”滿月派對”也是旅人不能錯過的盛事party,在月光中,和來自各國的旅客隨著音樂律動解放五感四肢,沉浸泰式熱情帶來的靈魂馳放,盡情享受蘇美島的歡樂假期。

 

【基本介紹】

蘇美島位於泰國南部素叻他尼府,島型約呈直徑15公里寬的圓形,並由約60個大小島嶼所包圍,僅次於普吉島、象島,為泰國第三大島嶼。距離首都曼谷約560公里,抵達泰國後需要轉乘國內線飛機抵達。蘇美島旅遊業於1990年代發跡,至今已成為泰國最受歡迎的島嶼旅遊地點之一。島上著名的景點亦有菩亞寺內高40呎的坐佛、外形像男女生殖器的天然風化阿公石和阿媽石、安通海洋國家公園、帕安島和龜島等。

 

【首都】

曼谷Bangkok

 

【時差】

比台灣晚1個小時。

 

【地理環境】

蘇美島位處泰國灣西南,隸屬素叻他尼府,由約60個大小島嶼所包圍。蘇美島與這些島嶼共同組成安通海洋國家公園。島的中部由幾乎無人居住的高山樹林覆蓋,最高點海拔635米。地面由一條約51公里長、多沿海岸線行走的道路串連起來。

蘇梅島的前首府為那通(Nathon),在島的西北岸,是捕漁與渡輪服務的主要港口。也是地區政府的所在地、當地的商業中心。而島上的每個海灘都會被視為一個小鎮,因為在海灘附近總有很多酒館吧、餐廳及夜店。

 

【氣候】

主要為熱帶氣候,每年的二月至八月是夏季,雨季與泰國其他地區一樣為五月至八月,期間時有驟雨。

十月開始至十二月中旬,蘇美島會進入第二個雨季,雨勢較大而且持續。

 

【經濟】

蘇美島的經濟依賴傳統農業及漁業,直到1980年代,旅遊業蘇美島成為主要收入來源。

 

【宗教】

泰國90%人口為上座部佛教,南部地區(含蘇美島)有少數伊斯蘭信仰人口。

                

【貨幣】                               

使用泰銖,匯率約為 1 : 1.02 ( NT$ : Bath )

                               

【航班資訊】