蘇美島注意事項



【首都】
泰國曼谷(Bangkok,Tailand)

【面積】
蘇梅島(Koh Samui)是泰國的第三大島,隸屬蘇叻他尼府(Surat Thani)。
位於首都曼谷南方,與其相隔約560公里,蘇美島長21公里、寬 25 公里,總面積247平方公里,和馬來西亞的檳城相當,島上的環島公路全長57公里

【語言】
官方語言為泰語,在飯店、餐廳等觀光地區,英語被廣泛使用。

【宗教】
超過九成的泰國人信奉佛教。

【貨幣】
官方貨幣為泰銖(THB,THAI BAHT)

【匯率】
台幣與泰銖匯率約為1.00TWD = 1.04THB (1.00THB = 0.96TWD)。
查詢最新匯率

【氣候】
蘇梅島屬熱帶性氣候,每年的三月至五月是夏季,雨季與泰國其他地區一樣為六月至九月,期間時有驟雨。
十月開始受季後風影響,蘇梅島會進入第二個雨季,一直持續至十二月中旬,這段期間的雨勢較大而且持續。
十月至隔年二月則為涼季,氣候宜人舒適。
詳細氣候查詢請

【服裝】
以夏季簡便休閒服裝為主,另外可攜帶一件薄外套於進入冷氣室或夜間氣溫稍涼時穿著。

【時差】
泰國比台灣慢一個小時。
當地的標準時間:GMT +7(格林威治標準時間 +7個小時)。
(GMT:  格林威治標準時間,例如台北為GMT + 8也就是台北的時區為格林威治標準時間 + 8個小時。)

【飛行時數】
台灣到蘇美島需經由曼谷轉機,台灣 / 曼谷飛行時數約4小時;曼谷 / 蘇美島飛行時數約1.5小時,轉機時間請最少預留1.5小時。

【電壓】
蘇美島當地電壓為220V,插座多為不規則的三孔插座,但與台灣的雙平角插頭可以互通使用,如電器是三叉插頭則需另使用轉接插頭,一般飯店皆會提供轉接插頭供住客使用。
※請注意您的電器用品是否可接受110~240V的電壓範圍。

【小費】
泰國是個習慣付小費的國家之一,而付小費是一種國際禮儀的表現,以下提供一些需付小費的地方,供您參考:
1、叢林騎大象:每次給予馴象師約20泰銖。
2、古式按摩:您可視按摩師的服務品質或專業水準而彈性給予,約50~100泰銖。
3、與人妖拍照:每人每次約20~50泰銖。
4、行李小費:一間房間一次約給行李人員20泰銖。
5、床頭小費:一間房間(2人)每天約給20泰銖。
6、全程導遊、司機服務小費:每人每天新台幣200元。

【國際電話】
從台灣直撥蘇美島:002 + 66 + 77(蘇美島區域號碼) + 當地電話。
從蘇美島直撥台灣:001 + 886 + 2(台北) + 當地電話。

【出入境‧簽證】
台灣旅客入境泰國需辦理簽證,可於行前在台灣先申辦泰國觀光簽證,也可至泰國當地機場辦理落地簽證(一般較不建議)。

落地簽證:
落地簽證之停留期限為首次入境起算15天,倘因故欲延長停留期限可向泰國移民局及其服務站申請,第一次延長申請可獲停留7天,不受理第二次延長申請。
申請地點:旅客通關大廳2樓。
簽證費用:1000泰銖。
1、中華民國護照正本(需六個月以上有效期限)。
2、出示已確認之自抵泰日起算15 天內之離境回程機票。
3、六個月內一吋照片(4×6公分)一張。
4、填妥入出境表格。
5、填妥簽證申請表格(可在櫃檯或班機上索取)。
6、須出示旅泰期間明確的住宿地點,飯店需有訂房資料,或旅泰期間住宿地址。
7、須出示在泰期間足夠之生活費,每人至少 10,000泰銖現金,每一家庭至少20,000泰銖現金
(不得以信用卡做為財力證明)。
8、不得是被泰國政府列為黑名單的對象。

《以上資料如有任何一項不符規定,簽證官有權利不發給簽證,並馬上遣返回國。》
有關於泰國簽證詳情請上 
泰國貿易經濟辦事處網站查詢

貼心提醒:一般我們都還是建議客人前往泰國旅遊提前先在台灣就辦好觀光簽證,目前泰簽處辦理泰簽僅需三個工作天,非常方便,以免旅客到了當地申辦落地簽證不過被遣返回國,得不償失!
更多旅遊資訊請上泰國觀光局網站查詢
關於鈦美|鈦美生活|蜜月假期|公司旅遊|學生畢旅|國際票務|頂級服務|異業合作|反應與回饋|連絡我們