關於蘇美島

 

在熱帶島嶼裡,蘇美島開發了相當多迷人獨一的海灘度假村,但卻堅持保有這個島嶼與大自然最直接的距離,無商業化。在蘇美島不管是哪種等級的住宿,在這裡都會有最適合您停留的度假村並且物超所值。不管是飯店還是餐廳,都提供美味佳餚,紅酒,spa按摩等,在這裡您找回了活力及無條件唯一的自我放鬆。除了這些的獨一無二,您也可以選擇您最想要的DAY TOUR如騎大象,獨木舟,泛舟,浮潛,高爾夫,海釣,騎腳踏車等自由活動,只要是您想得到的這裡都會有。
DAY TOUR:蘇梅島生態旅遊一日,龜島-海鷗島一日浪漫遊、安通國家公園 、獨木舟之旅、學做泰國菜 。
蘇美島飯店主要分佈在:查汶區 、曾蒙區 、拉邁區 、湄南區 、博普區。
島上四個最著名的海灘:查汶海灘、拉邁海灘、柏埔海灘、湄南海攤。

           
【蘇美島地理】
蘇美島位處泰國灣西南,為泰國第三大島嶼,僅次布吉島和象島位於首都曼谷南方約560公里處,長21公里,寬25公里,總面積228.7平方公里,人口約五萬多人,距蘇叻府東北約35公里。島上最早的居民是150年前從海南來此定居的中國人,當地人民以務農為主,主要依賴出口椰子、橡膠,根據泰國觀光局網頁的數據,蘇梅島每個月平均出產二百萬個椰子到曼谷,故此有「椰子島」的稱號。

※圖片資料來自Kohsamui.org
島上設有一國際機場─蘇美機場,每天有直航航班來往首都曼谷及其他東南亞大城市如香港及新加坡,怡人的氣候及容易到達的特點,亦是吸引國際投資者的重要因素。1980年代起,島上的旅遊業起飛成為島上一門新興經濟產業,以未受破壞的自然環境宣傳旅遊業,至今已成為泰國最受歡迎的島嶼旅遊地點之,甚至取代了漁農業成為主要收入來源。

純淨潔白的沙灘,蔚藍的晴空、清澈見底的海水,隨著波浪輕輕的晃動海面,淺藍至碧綠層次分明的色彩,是歐美旅客最愛的渡假天堂。蘇美島既然號稱世界級的渡假勝地,當然少不了多樣化的活動與享受,熱鬧的查文大街也是來到蘇美島的旅客必走的地方,頂級的芳療SPA與平價泰式按摩,多種水上活動與出海離島遊,租臺車子在島上到處逛到處玩,想要無聊都很難。
     
近年島上建設起穩定的高速互聯網絡,更吸引不少資訊科技企業到來投資,加強了蘇梅的經濟多樣性。蘇梅島大概呈圓形,最寬處約闊21公里,最長處約長25公里,平均約15公里寬,並由約60個大小島嶼所包圍,蘇梅島與這些島嶼共同組成安通海洋國家公園-Muko Ang Thong。島的中部由幾乎無人居住的高山樹林所覆蓋,最高點海拔635米,其餘的低地由一條約51公里長、多沿海岸線行走的道路串連起來。

潛水是蘇梅島上最受歡迎的活動之一,多在附近的龜島進行,那裡的海底能見度為約20至40公尺,有豐富多樣的海洋生態,有時甚至可看見鯨鯊,亦可欣賞覆蓋岩石表面的海綿、海葵及珊瑚。帕安島是另一潛水熱點,該處除可欣賞梭魚、鯨魚鯊等等海洋生物。蘇梅島亦流行海上獨木舟探險活動,遊客可參加當地的探險團,乘坐獨木舟往安通海洋國家公園裡的島嶼群中探險遊覽,觀賞其中的天然岩洞、沙灘、珊瑚礁群及奇岩怪石。島上大部份的娛樂活動都集中在查汶海灘-CHAWENG BEACH,海灘旁的主要道路上開滿餐廳、酒吧、迪斯科及俱樂部等。餐廳種類繁多,除地道泰菜外,意大利、德國等歐陸菜式都有,特產為海產和熱帶水果,特別是椰子和紅毛丹,遊客亦會到酒吧喝啤酒或欣賞人妖表演,亦會到disco徹夜跳舞玩樂。

【蘇美島重要節日】
 紅毛丹節(Rambutan Fair),每年8月份。第一棵紅毛丹樹于1926 年種植在蘇梅島,由于果實甜美目前幾乎全泰國各地皆盛產。每年的8月份是紅毛丹盛產的季節,泰國各地為了慶祝紅毛丹豐收,成立了紅毛丹節。在蘇梅島,人們用紅毛丹和其它當季盛產的水果裝飾成花車,舉辦盛大的紅毛丹花車大游行,再搭配消暑清涼水果大展及其它趣味遊戲吸引遊客的到來。

佛教解夏節(Chak Phra & Thot Phapa Festival)
,每年10月份。亦稱解夏安居日,同佛教供養僧衣法令(Chak Phra & Thot Phapa)一起作為佛教祈福活動,同時在佛教齋戒的最後一天舉行。太陽剛升起時,當地人將佛像放在裝飾精美的車上,進行陸地及水上游行。太陽剛升起時,當地人將佛像放在裝飾美麗的車上,進行陸地及水上游行。隨後將菊黃色的僧袍獻給和尚,並捐錢給寺廟。 此外還有許多精彩的民俗、音樂表演。

鬥水牛(Buffalo Fighting),重要節慶日。鬥水牛是島上最受歡迎的休閒活動,甚至比任何一個節日都熱鬧。泰國政府為了防止有人利用鬥牛賭博,這項活動只在泰國新年和其他重要節慶日舉行。在鬥牛開始前,水牛被裝飾以鮮艷亮麗的五彩圖案。輸掉的一方會被推出競技台,整個過程精彩有趣,是當地人民一項重要的民俗慶典活動。
關於鈦美|鈦美生活|蜜月假期|公司旅遊|學生畢旅|國際票務|頂級服務|異業合作|反應與回饋|連絡我們